КУРСЫ
NEW
В РАЗРАБОТКЕ
Многоэтажное офисное здание. Особые воздействия Большепролетное промышленное здание. Расчет
Большепролетное промышленное здание. Конструирование
Политика в отношении обработки персональных данных
Политика в отношении обработки персональных данных




1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ИП Голенкин Андрей Павлович (далее – Оператор).

  1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://structuristik.com.

2. Основные понятия, используемые в Политике

  1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://structuristik.com;
  4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
  6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://structuristik.com;
  9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://structuristik.com;
  10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
  12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
  13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

  1. Фамилия, имя, отчество;
  2. Электронный адрес;
  3. Номера телефонов;
  4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
  5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

  1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте.
  2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты andrey.golenkin@structuristik.com с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
  3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

  1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://structuristik.com. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
  2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

  1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
  2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
  3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора andrey.golenkin@structuristik.com с пометкой «Актуализация персональных данных».
  4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора andrey.golenkin@structuristik.com с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Трансграничная передача персональных данных

  1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
  2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. Заключительные положения

  1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты andrey.golenkin@structuristik.com.
  2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
  3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://structuristik.com/policy.

Click to order
ВАШ ЗАКАЗ
Total: 
Для получения доступа к курсу необходимо зарегистрироваться в Личном кабинете. Обращаем ваше внимание, что e-mail, указанный при регистрации в Личном кабинете и в форме оплаты должны совпадать.

Оплаченные заказы обрабатываются в течении 3-х часов при оформлении заказа в период 9:00—23:00 по Московскому времени.
Подпишитесь на наши новости
Close
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ STRUCTURISTIK
Нажимая кнопку «подписаться» вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности.
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ STRUCTURISTIK
СКИДКА 20% ЗА РЕШЕНИЕ ЗАДАЧИ
Close
РЕШИТЕ ЗАДАЧУ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СКИДКИ 20% НА ПОКУПКУ КУРСОВ STRUCTURISTIK
ЧТОБЫ ПРОВЕРИТЬ ОТВЕТ И ПОЛУЧИТЬ ПРОМОКОД ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ
Стальная шарнирно опертая балка входит в состав перекрытия, имеет момент сопротивления W=1000 cm3, выполнена из стали с пределом текучести Ry=240 МПа и рассчитывается в пределах упругих деформаций стали. Какова максимальная суммарная равномерно распределённая нагрузка на перекрытие (включая вес всех конструкций) при условии, что шаг балок s=4 м а пролет l=6 м? Общую устойчивость балки, местную устойчивость элементов сечения и требования по прогибам считать обеспеченными.

Рубль падает, короновирус наступает, все в панике ищут, куда бы быстрее потратить деньги, чтобы они не обесценились. Кто-то бежит за новым айфоном, кто-то за телевизором и холодильником, а кто-то устраивает у себя дома стратегический запас туалетной бумаги, гречки и консервов. А те, кому особенно «повезло» платят ипотеку и надеются, что с работой проблем не будет.
В таких условиях думать, о том, что Вам повысят зарплату, может показаться смешным и нелепым. Правда в том, что покупка нового айфона или телевизора этому точно не поспособствует. Это заведомо убыточная инвестиция, так как со временем эти вещи будут только дешеветь. Вещами, которые никогда не упадут в цене, являются новые, а главное полезные знания и навыки, те которыми обладает ограниченное количество людей. Они позволят Вам видеть дальше других, смотреть в другом направлении, находить альтернативные пути решения проблем и решать их быстрее и эффективнее других. Если Вы обладаете ими – вы сможете зарабатывать больше, поэтому инвестиции в получение таких знаний более выгодное вложение денег.
КОНЕЧНО ЖЕ, ВСЕ ВЫШЕСКАЗАННОЕ ВАМ ПОКАЖЕТСЯ БОЛТОВНЕЙ, НО ДАВАЙТЕ Я ПРИВЕДУ КОНКРЕТНЫЙ ПРИМЕР – ПРИМЕР СЕБЯ САМОГО.

Когда я устраивался на первую работу после института, я обладал навыками работы во всем любимом нами SCAD, но помимо этого в моем рукаве был еще козырь в виде Robot, который тогда был в расцвете сил, и который я изучил самостоятельно. Более того в моем арсенале было секретное оружие в виде Tekla Structures, которую тогда в 2011 в России мало кто знал. Не особо осознавая ценность данных навыков, я начал с той же зарплаты что и все.

ПОСЛЕ НЕСКОЛЬКИХ МЕСЯЦЕВ РАБОТЫ ВСЕ ИНТЕРЕСНЫЕ И СЛОЖНЫЕ ЗАДАЧИ ОТДАВАЛИ УЖЕ ТОЛЬКО МНЕ, НЕ СМОТРЯ НА ТО, ЧТО В ОТДЕЛЕ БЫЛО МНОГО БОЛЕЕ ОПЫТНЫХ ИНЖЕНЕРОВ СТАРШЕГО ПОКОЛЕНИЯ.

Но все они считали в SCAD и чертили в Autocad. Я же из-за очевидных преимуществ Robot в плане удобства работы мог сделать расчет в 5 раз быстрее. Конечно, из-за небольшого опыта мои расчеты не были безупречными, но, слава богу, было кому проверить, хотя после года работы и это уже не требовалось. Работая в Tekla Structures, я мог за одну неделю выполнять ту работу, которую мои коллеги, работая в Autocad, выполняли за три. И при этом наличие трёхмерной модели сводило к минимуму проблемы координации со смежными отделами и вопросы, возникающие при изготовлении конструкций. Таким образом, я выполнял сложную работу быстрее и качественнее чем остальные.

РАЗУМЕЕТСЯ, У МЕНЯ ВОЗНИКЛО ЧУВСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ, ПОТОМУ ЧТО Я ДЕЛАЛ БОЛЕЕ СЛОЖНУЮ РАБОТУ БЫСТРЕЕ, А ПОЛУЧАЛ ТАКЖЕ КАК ОСТАЛЬНЫЕ.

Своими переживаниями я поделился с руководством и через полгода после начала своей работы в организации я уже получал на 20% больше того с чего начинал. Но самое главное, что мне нравилось делать свою работу, и я при этом не впрягался по 12 часов в сутки. Работа мне доставляла удовольствие и, что более важно, одновременно позволяла мне саморазвиваться за счет получения новых знаний и навыков при решении этих сложный задач. Все это привело к тому, что еще через два с половиной года моя зарплата выросла еще на 100% при том, что это был кризисный 2014 год. Можно даже не говорить о том, что дальше все продолжалось в таком же ключе.

ЕСЛИ БЫ Я ПЛЫЛ ПО ТЕЧЕНИЮ, НЕ ОСВАИВАЛ БЫ НОВЫХ ПРОГРАММ, НЕ ИЗУЧАЛ БЫ ПОДХОДЫ ЗАРУБЕЖНЫХ НОРМ, НЕ СТАВИЛ БЫ ПОД СОМНЕНИЕ АДЕКВАТНОСТЬ НАШИХ НОРМАТИВОВ И НЕ ОСОЗНАЛ БЫ ТОТ ФАКТ, ЧТО ОТЕЧЕСТВЕННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ НАУКА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ САМОЙ ПРОДВИНУТОЙ В МИРЕ, ТО МАКСИМУМ НА ЧТО МНЕ БЫ ПРИШЛОСЬ РАССЧИТЫВАТЬ ЭТО ЕЖЕГОДНАЯ ИНДЕКСАЦИЯ ЗАРПЛАТЫ НА УРОВНЕ 5%.

И скорее всего я бы пытался компенсировать свои финансовые потребности, выполняя так называемые «халтуры» в свое свободное время. Наверное, я бы смог зарабатывать выше среднего, но при этом я бы работал по 12-14 часов в сутки, и у меня бы просто не оставалось свободного времени. Слава богу, я не пошел по этому пути.

Очень вероятно, прочитав предыдущий абзац, вы узнали себя. Действительно, многие инженеры пытаются компенсировать недостаточность дохода, беря проекты на стороне. Это приводит, к тому, что у них попросту не остается времени на саморазвитие, а соответственно и оснований для увеличения зарплаты на основной работе. Получаем замкнутый круг – ситуацию, которая порождает мнение, о том, что инженер-конструктор в нашей стране обречен на нищенское существование.

Я С ЭТИМ В КОРНЕ НЕ СОГЛАСЕН. ИЗ ЭТОГО ЗАМКНУТОГО КРУГА ЕСТЬ ВЫХОД, И ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ОН В СТРЕМЛЕНИИ РАЗВИТЬ СВОИ НАВЫКИ И ЗНАНИЯ.

Тем, кто уже работает, и находиться в похожей ситуации никогда не поздно начать это делать, ну а у тех, кто только начинает свою карьеру инженера-конструктора, есть все шансы избежать попадания в этот замкнутый круг.

У меня был свой путь, который я прошел сам. Ориентирами для меня становились те задачи, которые приходилось решать и, увы, не все знания, которые я получал можно было назвать полезными. Мой путь был бы гораздо легче и быстрее, если бы мне не приходилось искать всю информацию самому, и кто-то бы меня направлял. Но, к сожалению, в том направлении, в котором двигался я, никто из опытных инженеров старшего поколения не ходил, да и честно говоря, особого желания не выражал.
Именно поэтому, создавая проект Structuristik, я руководствовался целью провести за собой всех инженеров-конструкторов, кто хочет достичь большего, кого не устраивает текущее положение вещей и кто готов инвестировать в свое развитие.
ПУБЛИКАЦИИ
Made on
Tilda