КУРСЫ
NEW
В РАЗРАБОТКЕ
Многоэтажное офисное здание. Особые воздействия Большепролетное промышленное здание. Расчет
Большепролетное промышленное здание. Конструирование
Политика в отношении обработки персональных данных
Политика в отношении обработки персональных данных




1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ИП Голенкин Андрей Павлович (далее – Оператор).

  1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://structuristik.com.

2. Основные понятия, используемые в Политике

  1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://structuristik.com;
  4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
  6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://structuristik.com;
  9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://structuristik.com;
  10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
  12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
  13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

  1. Фамилия, имя, отчество;
  2. Электронный адрес;
  3. Номера телефонов;
  4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
  5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

  1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте.
  2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты andrey.golenkin@structuristik.com с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
  3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

  1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://structuristik.com. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
  2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

  1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
  2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
  3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора andrey.golenkin@structuristik.com с пометкой «Актуализация персональных данных».
  4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора andrey.golenkin@structuristik.com с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Трансграничная передача персональных данных

  1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
  2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. Заключительные положения

  1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты andrey.golenkin@structuristik.com.
  2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
  3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://structuristik.com/policy.

Click to order
ВАШ ЗАКАЗ
Total: 
Для получения доступа к курсу необходимо зарегистрироваться в Личном кабинете. Обращаем ваше внимание, что e-mail, указанный при регистрации в Личном кабинете и в форме оплаты должны совпадать.

Оплаченные заказы обрабатываются в течении 3-х часов при оформлении заказа в период 9:00—23:00 по Московскому времени.
Подпишитесь на наши новости
Close
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ STRUCTURISTIK
Нажимая кнопку «подписаться» вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности.
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ STRUCTURISTIK
СКИДКА 20000 ₽ ПО ПРОМОКОДУ BDAY ДО КОНЦА НОЯБРЯ
Close
РЕШИТЕ ЗАДАЧУ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СКИДКИ 20% НА ПОКУПКУ КУРСОВ STRUCTURISTIK
ЧТОБЫ ПРОВЕРИТЬ ОТВЕТ И ПОЛУЧИТЬ ПРОМОКОД ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ
Стальная шарнирно опертая балка входит в состав перекрытия, имеет момент сопротивления W=1000 cm3, выполнена из стали с пределом текучести Ry=240 МПа и рассчитывается в пределах упругих деформаций стали. Какова максимальная суммарная равномерно распределённая нагрузка на перекрытие (включая вес всех конструкций) при условии, что шаг балок s=4 м а пролет l=6 м? Общую устойчивость балки, местную устойчивость элементов сечения и требования по прогибам считать обеспеченными.
ДЫРОК В БАЛКАХ МНОГО НЕ БЫВАЕТ
В любом современном офисном или жилом здании есть необходимость прокладки инженерных коммуникаций в пространстве межэтажного перекрытия. В зданиях с железобетонными безбалочными перекрытиями эта проблема на стоит так остро как в случае применения композитных перекрытий по стальным балкам. В последнем случае для того чтобы остаться в пределах заданной строительной высоты приходиться идти на различные ухищрения. Одним из таких ухищрений является устройство отверстий (дырок) для прокладки коммуникаций в стенках балок таких перекрытий (Рисунок 1). Само собой, эти отверстия не могут не влиять на несущую способность и жесткость балки и конструкции в целом.
Рисунок 1
Цель исследования
В данной статье приведены результаты исследования влияния отверстий в стенках балок, необходимых для прокладки инженерных коммуникаций, на напряженно-деформированное состояние балок. Оценка влияния производилась путем сравнения деформаций балки с отверстиями с балкой без отверстий. Таким образом оценивалось снижение жесткости балки из-за выполнения отверстий, которая может негативно сказаться на жесткости всего каркаса и распределении усилий в нем.

В литературе существуют рекомендации по назначению мест расположения отверстий, их размеров и размеров обрамления. Так же приводиться необходимые формулы для проверки прочности балок в местах отверстий. Данные рекомендации можно найти в документе INSDAAG - Steel Design Lectures - Chapter 28, а также в документе «AISC Design Guide 02 – Steel And Composite Beams with Web Openings».
Исходные данные
Оценка проводилась на примере рассмотрении балки IPE 750×196 пролетом 9 м. Данный профиль используется в качестве основного для главных балок каркаса МФЗ Лахта 2. Рассмотрены 2 случая граничных условий: 1 — шарнирное опирание, 2 — жесткая заделка. Нагрузка на балку принималась 180 кН/м, что соответствует равномерно распределенной нагрузке 20 кПа. Для каждого случая граничных условий рассмотрены несколько случаев расположения и размеров отверстий. В каждом случае отверстия имеют усиление горизонтальными ребрами (Рисунок 1 и 2)
Рисунок 2
Рисунок 3
Стоит отметить, что производилось сравнение деформаций балки с отверстиями с деформациями балки без отверстий смоделированных элементами оболочек. Это сделано по той причине, что классическая балочная теория не учитывает деформации сдвига ввиду их незначительности. Однако, для рассматриваемого случая разница между балочной и оболочечной моделью достигает 5% для шарнирно опертой балки, и 32% для жестко защемленной балки. Фактором обуславливающем разницу является соотношение высоты сечения к длине пролета, оно составляет 1/12 и является достаточно высоким по сравнению с обычными балками в которых соотношение составляет около 1/20. При значении 1/20 для шарнирно опертой балки сдвиговые деформации будут пренебрежительно малы по сравнению с изгибными. Для жестко защемлённой балки это соотношение должно быть значительно ниже, соответственно разница в деформациях между стержневой и оболочечной моделью больше. Именно стенка балки является элементом, обеспечивающим сдвиговую жёсткость, поэтому выполнение отверстий в стенке будет сказывается в первую очередь на величине сдвиговых деформаций
Результаты
В Таблице 1 приведены результаты для случая шарнирно опёртой балки, в Таблице 2 — для жестко защемленной балки.

Обозначения в таблицах:
d — высота балки
h0 — высота отверстия
a0 — ширина отверстия
Δ - разница деформаций нижней точки середины пролета балки без отверстий и балки с отверстиями (для балки без отвертсий показана разница деформаций стержневой модели и оболочечной)
Таблица 1
Отверстия отсутсвуют
Δ=4,8%
1
2
h0=0,58d
a0=2.56h0
Δ=-4%
3
h0=0,46d
a0=2.86h0
Δ=-3,3%
4
5
h0=0,58d
a0=2.56h0
k=2.6d
Δ=15%
h0=0,46d
a0=2h0
Δ=-2,7%
6
7
h0=0,46d
a0=2h0
k=2.6d
Δ=2%
h0=0,46d
a0=2.86h0
k=2.6d
Δ=4,9%
Таблица 2
Отверстия отсутсвуют
Δ=4,8%
1
2
h0=0,58d
a0=2.56h0
Δ=-5,8%
3
h0=0,46d
a0=2.86h0
Δ=-4,8%
4
5
h0=0,58d
a0=2.56h0
k=2.6d
Δ=73,6%
h0=0,46d
a0=2h0
Δ=-3,9%
6
7
h0=0,46d
a0=2h0
k=2.6d
Δ=15,9%
h0=0,46d
a0=2.86h0
k=2.6d
Δ=29,7%
При анализе результатов для обоих случаев при расположении отверстий в центре балки можно заметить казалось бы парадоксальную ситуацию — деформации низа балки с отверстиями меньше чем в балке без отверстия (нижняя точка середины пролета). Это объясняется тем что при выполнении отверстия в середине, верхняя часть сечения за счет передаёт нагрузки к краям отверстия, тем самым как бы разгружая нижнюю часть. Там не менее разница для всех трех случаев минимальна за счет того, что отверстия расположено в зоне минимальной поперечной силы.

При размещении двух отверстий ближе к опорам наблюдается естественное увеличение деформаций. Для шарнирно опертой балки это увеличение ощутимо только для случаев 5 и 6, для жестко защемленной балки для всех случаев с двумя отверстиями 5−7. Это происходит из-за того, что отверстия расположены в местах где поперечная сила имеет существенное значение.
Выводы
При выполнении статических расчётов каркаса влиянием отверстий на жесткость балок можно пренебречь при соблюдении всех нижеописанных указаний.

При назначении размеров отверстий и их расположения в шарнирно опертых балках следует руководствоваться документами INSDAAG - Steel Design Lectures - Chapter 28 и «AISC Design Guide 02 – Steel And Composite Beams with Web Openings». Проверку прочности ослабленного сечения балки следует производить по указаниями в документе «AISC Design Guide 02 – Steel And Composite Beams with Web Openings».

При назначении отверстий в рамных балках каркаса, следует проявлять особую осторожность и по возможности избегать их. При необходимости назначения отверстий в данных балках, их размеры следует назначать минимально возможными и располагать их в зонах минимальной поперечной силы. Для реальной оценки влияния отверстий на жесткости балки, а также проверку прочности можно выполнить используя, оболочечную модель балки с отверстиями.
ПУБЛИКАЦИИ
Made on
Tilda